суббота, 26 января 2013 г.

Корень экономических проблем в том, что не отрубили руки финансистам и прихватизаторам... сказал казак Гудвин


Чубайс нашел корень экономических проблем России


Новость на Newsland: Чубайс нашел корень экономических проблем России
Корень экономических проблем в России лежит не в экономической, а в политической сфере. Как сообщает «Интерфакс», об этом в ходе делового завтрака Сбербанка заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.
По его словам, качество и профессиональный уровень людей, отвечающих сейчас в правительстве за экономику, «удивительно высоки». «Я не могу назвать ни одного непрофессионала», - сказал Чубайс.
В то же время, считает глава «Роснано», в настоящее время Россия неэффективна и неконкурентоспособна. В числе «коренных проблем», которые привели к такому положению вещей, Чубайс назвал коррупцию, «бесконечно слабую» защиту частной собственности и зависимую судебную систему. Он обратил внимание, что ни одна из них не является экономической.
«Проект демократизации России — на порядок сложнее, чем проект построение рыночной экономики. Но не двигаться невозможно», - заключил Чубайс.
До этого на деловом завтраке президент Сбербанка Герман Греф говорил, что в самых глубоких изменениях в России нуждается именно сфера управления. Он отметил, что обычно под инновациями понимаются новые технологии, но это «наноинновации» по сравнению с изменениями в сфере управления. По его мнению «правительства безбожно отстали» и «живут в 20-м, а то и в 19-веке». Греф отметил, что корнем всех проблем являются неэффективные правительства.
Экономический форум в Давосе проходит с 23 по 27 января. В текущем году в нем принимают участие около двух с половиной тысяч делегатов. Основные выступления, посвященные России, состоялись в первый день форума. В частности, эксперты представили три сценария развития страны, и все они оказались негативными.
В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев во ходе своего выступления заявил, что не верит в негативные сценарии. Он напомнил, что в 2009 году стране также предсказывали негативные явления в экономике, но в итоге России удалось выйти из кризиса
.

четверг, 24 января 2013 г.



ЧЕТВЕРГ, 24 ЯНВАРЯ 2013 Г.

"Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда! Партизанские отряды занимали города... Чтобы с боем взять Приморье вражьей армии оплот...."

Приморские партизаны сделали своё дело - разбудили Герцена... А если говорить серьёзно, то они показали, что бороться с антинародным режимом на шестом военно- силовом приоритете малыми силами бессмысленно и может быть использовано толко дл привлечения внимания народа и как пропагандистская акция. Ибо как говорится: ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН. и может найти огромную массу подражателей. А это уже серьёзно. Ведь если бы по всей России вдруг начали боевые действия тысячи "Приморских партизан", то это вызвало бы цепну реакцию и неминуемый крах антинародного режима Ельцина - Путина узурпировавшего власть при помощи танков. А дальше последовал бы суд над всеми активными участниками и приспешниками режима начиная с политической верхушки и кончая силовиками и судьями.
Всё развитие политической ситуации в России наглядно показало, что режим нельзя убрать посредством выборов, поскольку правила политической игры они пишут под себя и сами же следят за их исполнением. И более того - меняют правила игры в ходе самой игры. Это напёрсточники у которых в принципе нельзя выиграть играя по их правилам. Что же делат? Этот извечный вопрос всегда стоял на повестке дня и каждый решал его сам в Меру своего понимания. Кто то просто переставал ходить на выборы. Кто то уходил в "Приморские партизаны" открыто, кто то гадил властям втихаря по мере сил прикидываясь невинной овечкой, кто то кончал жизнь самоубийством не видя впереди никакого просвета в жизни(а мог бы и прихватить с собой кого то из ближайших мироедов), кто то уходил в бандиты.... и так далее и тому подобное. Каждый выбирает сам. И потому призывать кого то на баррикады бессмысленно. Если зовёшь на баррикады, то уж будь добр - покажи пример. А вот пример "Дальневосточных партизан" нашёл отклик в сердцах местного населения. Неспроста шесть раз не могли набрать присяжных заседателей для суда. Не просто так пропало три тома доказательств и их пришлось восстанавливать заново.(данный пример говорит, что даже в среде низовых работников суда нашлись люди готовые рисковать, ибо украли тома не люди с улицы) Неспроста стены домов регулярно расписывают лозунгами во славу "Приморских партизан".  Я вот тут подумал на досуге: А жаль, что в партизаны первыми ушли не казаки.  И в связи с истерией вокруг расстрела деда Хасана, а не пора ли казакам создавать собственную мафию для неправовой защиты славянского населения от криминала возглавляемого инородцами (азербайжанцами, армянами, грузинами, чеченами и прочими паразитирующими на русской земле) Думаю надо не просто рельсы разбирать и пускать под откос составы с сырой нефтью, но и сопровождать такие акции информационной составляющей. А выбора у нас нет. На Давосе нам озвучили три сценария развития для России и все негативные. И что же нам делать? Сложить лапки и спокойно вымирать? Или как та лягушка молотить лапками направо и налево в надежде что собьётся спасительное для нас масло. Каждый выбирает сам и никто ему не указ кроме его самого...

Казак Гудвин.
http://gudvin5213.blogspot.ru/